Ergibt 4 Portionen.
Für den Reis:
300 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe
Reis und Gemüsebrühe in einem Topf mischen und bei geschlossenem Deckel (nach Packungsanleitung) ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Für das Gemüsecurry:
1 rote Zwiebel
1 EL Koksöl oder anderes Öl
50 g (eine halbe fingerbreite Scheibe) Sellerie
200 g (3 Stück) Karotten
1 kleine Knoblauchzehe
1 gestr. TL Kurkuma
Nach Belieben Koriandersamen, Ingwerpulver (oder frisch)
Meersalz, Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
5 Kartoffeln
400 ml Kokosmilch
1/2 Mango
1 Kopf Broccoli
250 g (2 Stauden) Pak Choi
Inzwischen die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Broccoliröschen abteilen und den Pak Choi in Streifen schneiden. Mango, Broccoli, Pak Choi und die abgetropften Kichererbsen zum Curry geben. Gegebenenfalls nachwürzen und weitere 10 Minuten köcheln.
Das Curry mit Reis und frischem Koriander servieren. Für etwas schärfe, kann diesem Gericht gut Chili zugefügt werden. Guten Appetit!
TIPP: So wird das Curry perfekt abgeschmeckt: Koche das Gemüse in 1/2 der Brühe und würze diese kräftig. So nimmt das Gemüse beim Kochen eine schöne Würze auf. Fülle das Curry nach der Garzeit mit der verbleibenden Brühe auf und lass das Curry noch einmal kurz aufkochen. So wird die kräftige Brühe verdünnt und perfekt abgerundet.
Na Sowas, gerade komme ich vom Thai-Essen zurück und entdecke bei einem Grad Außentemperatur dieses verführerische Rezept. Jetzt aber schnell einkaufen und gleich morgen nachkochen >Chilli nicht vergessen ;-). Danke
AntwortenLöschenSehr lecker - wird es öfters geben!
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